Datenschutz für Snapmark

Snapmark verarbeitet Bildschirmaufnahmen, geöffnete Bilder, Markierungen und erkannte Texte lokal auf deinem Mac. Die App übermittelt diese Inhalte nicht an den Entwickler und enthält weder Analyse- noch Werbedienste. Es wird kein Benutzerkonto benötigt und kein Tracking durchgeführt.

Bildschirmaufnahme Die macOS-Freigabe für Bildschirmaufnahme wird benötigt, um einen von dir gewählten Bereich, ein Fenster oder einen Bildschirm aufzunehmen. Die Freigabe lässt sich jederzeit in den Systemeinstellungen widerrufen.

Lokale Speicherung Wenn der Verlauf aktiviert ist, speichert Snapmark Originalbilder und Bearbeitungen im privaten Datenbereich der App. Standardmäßig beträgt die Aufbewahrungsdauer 30 Tage. Sie kann in den Einstellungen geändert werden. Das Deaktivieren des Verlaufs löscht frühere Einträge nicht. Einträge können im Verlauf entfernt werden. Beim Herausziehen entstehen außerdem temporäre Exportdateien im temporären Datenbereich des Systems.

Bearbeitbare Snapmark-Dokumente und der Verlauf enthalten das Original, einschließlich abgedeckter und abgeschnittener Bereiche. Fertige PNG-, JPEG- und TIFF-Exporte enthalten das gerenderte Bild. Eine Verpixelung ist keine sichere Entfernung vertraulicher Informationen; nutze dafür eine deckende Abdeckung und exportiere das fertige Bild.

Weitergeben und Texterkennung Erst durch deine Aktionen werden Exporte gespeichert, in die Zwischenablage kopiert oder über eine andere App weitergegeben. Für die Verarbeitung durch andere Apps gelten deren Datenschutzbedingungen. Die Texterkennung erfolgt mit Apple Vision auf deinem Mac.

Einstellungen Snapmark speichert lokale Einstellungen wie Tastenkürzel, Aufbewahrungsdauer und Ausgabegröße. Diese werden nicht an den Entwickler übertragen.

Verantwortlich: Gabriel Schreiber. Kontakt: snapmark@post.schreiber.info.

Stand: 3. November 2026.